您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【聚焦两学一做】离退中心服务八所精心“两学一做”促进服务所稳定发展
互联网 2016-12-29

“两学一做”学习教育开展以来,服务八所通过不断强化职工学习、提升思想素质;严抓服务质量,密切党群干群关系,有力促进了服务所和谐稳定发展。

强化学习教育,提升思想素质。该所以“两学一做”学习教育为契机,采取“三会一课”、党支部集中学习、党员自学等多种方式,不断强化党员党章党规、习总书记系列讲话精神学习,提升政治觉悟,筑牢岗位奉献意识;结合职工工作例会、职工集中学习培训,严抓职工理论教育,深刻领会十八届六中全会精神,了解集团公司生产形势、发展规划,把握离退中心工作重点、发展要求,引导职工转变思想观念,珍惜工作岗位。扎实的职工政治理论教育,为服务所稳定发展提供思想保障。

突出亲情服务,密切党群关系。秉持爱心、诚心、细心、耐心服务理念,深入开展“一名党员一面旗”活动,设立党员示范岗,开设党员文明服务窗口,激励所内党员以自身实际行动,践行党员承诺,履职尽责做表率,立足岗位做奉献。工作中坚持做到:主动加强环境卫生整治、打造怡人舒适环境;热情接待职工来访问询,耐心听取意愿、真诚解决问题;认真办理各项业务,工作程序熟练、业务办结迅速;加强活动室日常巡检,把握职工动态,了解职工思想;密切联系群众,关注职工热点、政策解释规范,以真诚实意换取职工工作的理解配合。良好的服务质量,优秀的服务态度,为服务所稳定发展营造良好氛围。

开展走访慰问,关注特殊人群。关注参战人员、军转人员、残疾人员等特殊人群思想状况,建立特困、大病、鳏寡、失独等特殊家庭档案,加大日常随访频率,随时关注生活状况,了解真实诉求,解决实际困难;开展元旦、春节、敬老月等重大节日走访慰问,传送组织关怀,舒缓职工心情,安抚职工情绪,做到及时发现隐患,疏导化解矛盾,力争将问题解决在基层,矛盾化解在萌芽状态。贴心周到、关怀备至的服务为服务所稳定发展坚实感情基础。

丰富文体活动,倡树阳光心态。该所以老年大学、书画协会、太极拳协会为依托,鼓励老同志积极参加活动,强健体魄、提高修养;借助春节、元旦、敬老月等传统重大节日,开展丰富文体活动,寓教于乐、增进友谊、活跃节日气氛;推进小型竞技、学习讲座、座谈交流等活动形式常态化,为老同志提供才艺展示、健康辅导、感情交流平台,帮助老同志培养健康生活方式、保持积极生活态度,有力促进服务所团结稳定、和谐家园建设,共同助力集团公司改革发展稳定大局。(兴忠 洪涛 丽娟)