您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
荣信化工开展液体挥发有毒可燃气体应急处置演练
互联网 2016-12-29

12月27日上午9点,荣信化工模拟当班2名巡检员(一人监护)在冷凝液水箱顶部排气口,对可燃、有毒气体取样时,吸入一氧化碳发生昏迷,应急处置方案紧急启动,各方抢险救援迅速展开……这是该公司正在举行的液体挥发有毒可燃气体应急处置演练一幕。

为锻炼和提高全员在事故状态下应急处置能力,保证生产安全有序进行,该公司经常开展各类应急抢险演练和急救知识培训,本次举办是脱盐水冷凝液挥发有毒、可燃气体专项应急处置演练。

演练开始,参演人员按照预案安排,迅速进入状态。“巡检人员”冷凝液水箱顶部排气口取样,不慎吸入一氧化碳气体导致晕倒昏迷,监护人员立即向班长汇报,并运用所学急救知识对巡检人员进行现场救护;没用一分钟,警情层层汇报至公司领导层,应急预案随即启动,现场抢险组、医疗救护组、交通警戒组等各小组迅速赶到现场组织应急救援。总指挥沉着冷静,思路清晰,整个应急救援演练现场有条不紊,忙而不乱,经过一个小时的紧张救援后,圆满完成现场各项处置任务。

该公司演练后集中进行了点评,充分肯定了各相关处置组对突发事故的快速反应能力和应急处置能力,指出存在的问题和不足,强调演练不是“演”而重在“练”;希望全体员工按照公司相关要求,牢固树立安全意识,注重演练实战,全面提高掌控处置安全事故的能力;同时要求进一步修改和完善演练预案,进一步夯实安全基础管理工作。(齐杰 魏永雷)

 

 
6024288895518486878