您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
宋明桓:一个劳务派遣工的执着追求
互联网 2016-12-29

他年纪不大,却技术精湛;他岗位平凡,却志存高远。他叫宋明桓,东华重工公司职工,来自一个特殊的群体——劳务派遣工。集团公司第七届职工岗位技能比武总结会上,他以数控车床工技术比武状元的身份,走上了领奖台。

2007年,年仅18岁的宋明桓从技校毕业走进了原机电设备制造厂,分到普通车床岗位。能有一份稳定的工作,还能学到一门技术,宋明桓起初是知足的。但在工作学习中,因为身份的不同,让他心里产生了落差。对口专业的培训,因为是劳务派遣工而失去参加资格;省市级的比武,因为是劳务派遣工而无法报名参赛……这一幕幕在宋明桓心里不时掀起波澜。

向来不服输的宋明桓没有自暴自弃,相反,他立志要在岗位技能上做到最优,要通过自身的努力来证明自己,改变生活!业余时间,他争分夺秒补充理论知识。平时工作中,他又抓住每个机会去向技术好的老师傅及其他同事去请教,然后一遍遍去练习。宋明桓在书籍中汲取成长的营养,在岗位上积累实践经验,不懈的努力让他迅速在普通车床岗位人员中脱颖而出。不到3年时间里,宋明桓成了班组的技术能手,还获得了厂内技术比武的第一名,也为他顺利转岗数控车床工岗位打下了深厚基础。

2010年,随着兖矿成套装备制造业的蓬勃发展,数控车床等高精尖设备被引进机厂。第一眼看到庞大的数控车床,宋明桓就被吸引住了。由于在学校所学专业就是数控车床,宋明桓对数控车床有着浓厚兴趣。转岗后的他将精力迅速转移到了数控车床操作上。普通车床岗位的工作经验告诉他,机床操作没有速成的诀窍,哪怕有再好的老师传授经验,也得靠自己去勤学苦练才能熟能生巧。每天中午别人在休息的时候,数控车床边往往都能看到宋明桓的身影;每当解决一个加工难题或者编制一个复杂结构的数控程序,这种毫厘之间的挑战会让他内心充满了成就感。短短不到1年,宋明桓凭借精湛的技术在班组中再次脱颖而出,当上了数控机床的正式领班。

宋明桓在车间里有个好人缘,这不仅得益于他精湛的数控操作技能让同事敬佩,更得益于他对个人技术的无私。工作过程中,他和搭档配合默契,相互帮助,从来没有觉得自己技术好就高人一等,更没有敝帚自珍。周围无论任何同事向他请教或讨论工作问题,他都不藏不掖,用心解答。用他的话来说,“教会徒弟,饿死师傅”的思想太狭隘,那是懦夫的行为。要想不被超越,最好的方法是不断自我超越。

渐渐地,宋明桓不满足于单纯的数控加工,而是尝试利用自身参与创新,先后进行小改小革10余项,荣获多个不同等级的技术革新奖。尤其是针对高端液压支架油缸装配过程中容易出现的螺纹烧丝和直口研伤等问题,宋明桓主动请缨,会同车间技术人员对结构进行研究分析,结合自己学习的宏程序编制等专业知识,最终成功编制出一段能够去除矩形螺纹起始半扣薄弱部分的宏程序,应用效果良好,他也因此被誉为精通数控加工和善于革新创造的多面手。

不忘初心,砥砺前行,宋明桓走出了属于自己的精彩。他说,自从厂里实行内部市场化后,劳务派遣工和全民合同工执行同一薪酬标准。日子就像他当年想的那样,一天天好起来了。(马成森)