您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
大方公司:发展中积淀 困境中砥砺 团结中奋进
2017-01-01

大方煤业第一届党代会

贵州大方煤业有限公司地处贵州省毕节市大方县,距县城6公里。组建于2005年3月30日,由兖矿贵州能化有限公司、贵州华黔能源有限公司按7:3股权比例出资组建,下辖小屯、对江两对矿井。

一桥飞架,煤矿电厂一家亲

小屯矿井是为大方电厂提供燃料的主要矿井之一,被贵州省列为第三批“西电东送”、“大煤保大电”配套煤矿重点项目。井田面积54.8815平方公里,地质储量3.3亿吨。矿井设计生产能力120万吨/年,采用综合机械化采煤工艺。2012年5月正式投产,当年投产,当年盈利。

电厂一角

作为煤与瓦斯突出矿井,小屯矿井牢固树立瓦斯可防可治理念,专门设立通防机构,成立抽采队伍,建立瓦斯抽放站,实现了煤层气的开发和综合利用,年发电量达1800万度。

对江矿井井田勘查面积41.58km2,地质储量2.8亿吨,设计生产能力60万吨/年,拟按90万吨/年进行建设。目前,已具备开工条件。

大方公司储煤场

大方公司倡导干部职工树牢“落实就是能力,执行就是水平;明责知责尽责,雷厉风行,尽心尽力,尽责尽职”理念,致力抓好安全、成本、利润三个关键性指标。在保证安全的前提下,提高产量,注重洗选,确保煤质煤价。加快瓦斯电厂扩容扩建,做好技术革新,开展节支降耗活动。

现代化的洗煤厂

大方公司先后荣获煤炭行业“太阳杯”优质工程荣誉称号、2012年度国家能源化工系统“五一”劳动奖状、国家一级安全质量标准化矿井和2015年贵州省“安康杯”竞赛优胜单位。截至目前,生产原煤405万吨,实现安全生产3370余天。

目前,在新班子带领下,干部职工进一步认清形势,提高境界,同心同德,克难攻坚,全力建设安全和谐健康发展的新大方!(王涛 孔培)

舒适温馨的单身公寓

第九届“能化杯”篮球赛大方公司代表队