您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
集团公司老科技工作荣获中国老科学技术工作者协会奖
2017-01-04

12月26日,2016年度中国老科学技术工作者协会表彰报告会在北京举行。山东兖矿国拓科技工程有限公司原董事长丁辉由于在退休后仍致力于集团公司的多喷嘴对置式水煤浆气化技术的科技研发、国内外的推广应用以及技术的完善提升创造了明显的经济效益和社会效益,为我国的煤化工技术的科技创新做出突出贡献,荣获中国老科学技术工作者协会奖,作为山东省老科技工作者唯一代表参加表彰报告会。

截至2016年底,多喷嘴对置式水煤浆气化技术向国内及国外的美国、韩国等46家企业进行了许可,累计达到128台(套)气化炉,已有57台气化炉投产运行,最大单炉运行规模3000吨级\天,在大型化、稳定性、可靠性方面均达到世界领先水平,

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立为丁辉颁奖。

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,人力资源和社会保障部副部长、党组成员汤涛等出席表彰报告会。

中国老科学技术工作者协会奖(简称中国老科协奖),旨在贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,充分发挥老科技工作者作为科技人才队伍重要组成部分和重要智力资源的作用。

会议授予丁辉等182名同志2016年度中国老科协奖。

陈至立在会上传达了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志对中国老科协工作的重要批示精神。陈至立在讲话中强调,老科技工作者是科教兴国和建设创新型国家中的重要力量,是党和国家的宝贵财富。老科协是服务老科技工作者,团结、凝聚离退休专业技术人员的重要组织。2017年中国老科协工作要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党和政府的中心工作,自觉服务科学决策、服务全民科学素质提升、服务创新驱动发展,服务老科技工作者,大力加强自身建设,着力打造中国老科协品牌,拓展服务领域,提升服务水平,建设好老科技工作者的温馨之家。团结带领广大老科技工作者在建设创新型国家的伟大事业中建功立业。(金 彪)