您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
南屯电力公司严字当头把好“安全关”
互联网 2017-01-04

正值年末岁初,南屯电力公司紧绷“安全弦”不松懈,从抓理念,严管控,细排查等方面多管齐下筑牢安全“堤坝”,全面提升安全管理水平,确保新年开好局。

该公司充分利用班前会、生产例会、宣传栏等平台,深入贯彻公司安全会精神,切实把安全第一意识放在首位,从班组到员工层层传递安全生产压力,狠反“三违”,着力引导广大干部职工牢树安全工作“红线”意识、“底线”思维。在不断提升职工安全生产意识的同时,狠抓岗位行为规范化管理,让职工熟练掌握岗位技能、操作规范、防灾避灾、应急处置等方面的专业知识,增强干部职工安全风险意识、隐患辨别能力、应急处置能力和安全操作技能。

该公司严格落实领导干部安全生产责任制,要求各级管理干部要以安全生产为中心,树立忧患意识和超前意识,变安全管理“事后追查”为“事前预防”。着重加大对管理人员跟班带班质量的考核力度,采取抽查、突查、蹲点等方式,依照井下定位卡、跟班记录、职工反映等,落实管理干部现场管理职责和执行力度,保证安全情况掌握到位,现场隐患排除到位。

该公司着眼于现场安全环境的预知预测和预控,加强对现场薄弱地点、薄弱环节、重点岗位的监督检查。充分发挥女工协管员的特殊作用,利用亲情联保、“三违”帮教等协管安全工作制度,用爱心筑起安全防火墙。组织群监员开展“零点行动”隐患排查等活动,充分发挥群监员在现场的安全监督提醒、隐患排查作用,建立群监组隐患排查台帐,切实增强职工安全意识,不断提升安全发展水平。(魏宏红 高承燕)