您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
天池公司新年唱响“安”字主旋律
互联网 2017-01-05

新年伊始,天池公司坚持把安全工作放在各项工作的首要位置来抓紧抓实,通过思想紧弦、培训筑基、活动助力,全面强化安全生产,助推安全工作新年再上新台阶。

思想紧弦促安全。该公司利用领导班子会、中层干部会、早晚调度会等时机,层层传达各级地方政府及两级公司关于强化安全生产工作的具体要求,广播站推出新年安全专题,内部简报编印安全专刊下发到区队班组,在播发刊载集团公司领导安全工作讲话及安全生产举措的同时,引导干部职工认清安全形势,杜绝侥幸心理,始终保持如履薄冰抓安全的心态。将精心挑选的安全微电影视频发放到各基层区队,组织干部职工利用班前班后会时间集中观看,于潜移默化中提升职工安全生产意识,筑牢安全工作思想防线。

培训筑基保安全。坚持从提升干部职工队伍整体素质入手,夯实安全工作根基。分三个批次开展了年度全员安全培训活动,为提高培训工作的实效性,对学习考试方式进行创新,将以往书面答题方式改为现场提问方式,进一步提升了干部职工参与安全学习的积极性和主动性。以各科室、区队工程技术人员为对象,组织开展新版《煤矿安全规程》学习培训活动,明确学习时间、内容及考核奖惩方式,通过工程技术人员安全业务素质和安全管理水平的提升,筑牢安全工作技术防线。

活动助力强安全。通过主题活动助力安全生产,是该公司新年安全工作的一大特色。元旦期间,安全千人签名、安全电影周、“保平安、话和谐、促发展”主题元旦联欢晚会、“井口送平安”、“百人健步走”等一系列安全主题活动,在丰富天池公司干部职工节日文化生活的同时,也使安全生产意识更加深入人心。此外,以“六整顿、六强化”活动为载体,该公司在节日前后连续组织开展安全大检查、零点行动、专业安全巡查、系统安全自查等检查整改活动,通过严查现场安全隐患,跟踪问题整改落实,筑牢安全工作现场防线。(刘 鹏)