您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
“鲁陕一家亲”2017年榆林甲醇厂元旦联欢拉近地企情
互联网 2017-01-05

无论你是山东人还是陕西人,在这里遇见,你我就是朋友。

2016年12月30日,“鲁陕一家亲”2017年榆林甲醇厂元旦联欢晚会如约而至。与以往不同的是,此次晚会采取山东队和陕西队两队对战模式,汇集陕北秧歌、民歌、说书、相声、小品、流行歌曲、舞台剧等众多艺术形式。厂领导与职工家属欢聚一堂观看节目,并邀请榆树湾煤矿参加联谊。

唢呐向天一声吼,秧歌一迈大步走,晚会在浓浓陕北味道的《闹秧歌》中拉开帷幕,陕北说书《大好形势下到甲醇厂》既有地域特色又融入了甲醇厂2016年的发展,陕北民歌《拉手手亲口口》、《东方红》、《一壶老酒》一次次地呐喊出老陕人的朴实生活,舞蹈《默》更体现出男人的柔美。山东队也不甘示弱,歌曲《逝去的爱》、《花的嫁纱》、《一生中最爱》、《鸿雁》、《懂你》勾勒出一幅幅少男少女梦幻的爱情以及思念家乡思念母亲的画面,相声《都不是好人》在滑稽搞笑中,道出要为人本分爱岗敬业的人生道理,演员们的精彩表现博得现场观众的阵阵喝彩,亲子节目《蜗牛牵我去散步》、《青蛙王子》节奏轻快、孩子们天真可爱,时而唱时而跳,活泼的表演乐翻全场。最后由山东队和陕西队的合作的小品《诗朗诵》,在演员浪漫、正派、身怀绝技的表演中将晚会推向了高潮。

晚会在合唱《朋友》中圆满结束,据悉,此次晚会在不影响生产的情况下,各节目组利用业余时间加班加点,仅用五天时间完成排演,多角度地瞄准地方文化、企业文化、亲情文化、友情文化,在向全厂职工献上文化盛宴的同时,拉近了职工间心与心的距离。(郭宗燕 林昊)

 
2462109643732661114
2179758628502746044