您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
天池公司诚信建设助力安全生产
互联网 2017-01-06

元月4日,一场声势浩大的千人安全签名活动在天池公司开展。近千名干部职工依次在安全条幅上签名承诺:在2017年的工作中遵章守纪、按章作业、杜绝“三违”。这是该公司新年抓安全、诚信作保障的又一举措。

时值新年岁首,如何在以往安全工作的基础上更进一步,夯实安全基础、保障安全生产?天池公司党政认为,大力推进安全诚信建设,增强全员安全履责和自律能力,将对矿井安全工作发挥积极的推动作用。为此,该公司负责人率先在2017年工作会上向全体干部职工作出公开承诺,坚决实现年度安全事故“零”目标。

他们自上而下逐级签订安全目标责任书,明确安全目标、工作责任和考核奖惩,层层传递安全责任和压力。各基层单位负责人结合各自实际,通过班前班后会、安全承诺书和安全公开信等多种方式,向职工作出安全公开承诺,表示将自觉接受职工群众监督,认真履行安全管理责任,切实保障单位安全生产。同时,他们通过严格执行职工班前安全承诺签字和入井前安全宣誓制度,不断强化职工的安全自我约束力,并进一步完善了安全诚信考核评价机制,逐级建立安全诚信档案。对在安全督查工作中发现问题、安全诚信考核触及红线的,一律列为安全不放心人、不放心班组和不放心单位,纳入安全诚信档案备案考核,予以公开曝光、重点监管,并与绩效考核挂钩,为矿井安全生产夯实基础。(刘鹏)

 
6946719034626163837
7995637625167394826