您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司:多维度入手密织“安全网”
互联网 2017-01-06

针对年末岁初安全形势严峻、职工思想活跃的实际,轻合金公司从思想引导、现场整治、细节管控等方面入手,强化红线意识和底线思维,确保思想认识不滑坡、安全标准不降低、监督检查不放松,确保安全稳定。

强化思想引导。这个公司充分利用班前班后会、班组长会、车间例会等时间,认真对岗位安全操作规程、必知必会、常见“三违”等内容进行学习,不断强化全员安全生产应知应会能力;以车间为单位,深化开展安全警示教育,结合事故案例,讲清事故原因,讲透事故影响,讲明个人得失,进一步引导广大干部职工由“要我安全”向“我要安全”转变,把安全红线意识渗透到日常工作中。

强化现场整治。这个公司以开展安全“六整顿六强化”活动为契机,强化现场管理和安全关键环节规范整治,不断提升安全管理水平,推动公司健康发展。元旦期间,由安全分管领导牵头,分组检查加班人员到岗情况、现场生产情况和存在的安全隐患风险点,对发现的问题和隐患,派专人记录、汇总、通报,明确整改责任人,严格按照时间节点验收整改情况,对不想整改、不认真整改、整改不彻底的单位或个人,严肃处理。

强化细节管控。这个公司由职能部门牵头,每天对现场职工劳动保护用品穿戴、工作日禁酒、安全操作行为等情况进行动态检查,一经发现不安全行为,及时制止,并结合实际进行批评教育;利用班前会时间,不定次抽查人员上岗情况,对疲劳上岗、酒后上岗、情绪上岗等安全不放心人,一经发现,及时给予换班调休处理,消除安全隐患;利用日常巡检时间,对车间内物料倾斜摆放、过高摆放等危险情况及时进行安全调整,确保人的不安全行为和物的不安全状态持续受控。(米超)