您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
化工公司部署2017年工作:提质增效 扭亏脱困 夺取发展新胜利
2017-01-06

兖矿集团网消息(记者 罗晓婷 报道)1月6日,兖矿化工公司“三会合一”召开2017年工作会、安全工作会、党委工作会,深入贯彻落实党的十八届六中全会议和集团公司年度工作会议精神,总结2016年工作,分析面临形势,部署2017年任务,动员各级组织和全体干部职工,进一步改革创新、攻坚克难、提质增效、扭亏脱困,坚决夺取兖矿化工产业改革发展新胜利。

会议指出,2016年,是兖矿化工公司成立的第一年,也是度危求进、改革创新、转型突破的关键一年。面对严峻的经济形势,化工公司各单位、各级组织立足新起点,迎接新挑战,抢抓新机遇,展现新形象,整体工作保持平稳发展态势。

会议要求,2017年,各单位要充分认识形势的严峻性,煤化工市场供大于求的矛盾没有变,化工公司三年实现扭亏脱困,改革发展稳定的任务异常艰巨,公司仍处在爬坡过坎、转型升级的关键时期。同时要充分认识面临的有利条件,进一步抢抓机遇、率先突破。集团公司明确了化工产业要聚焦园区化、精细化、高端化发展思路,深入实施化工产业专业化管理,将进一步推进化工公司扭亏脱困和专业管理单位提质增效;经过2016年的工作,新公司运营不断规范,管理流程逐步捋顺,发展思路日益清晰,合资合作、改革改制取得实质进展,一些新建及技改项目整改完善,将有效提高经济运行质量。

2017年,化工公司确立“135780”全年奋斗目标。会议强调,无论困难压力多大、形势如何变化,要坚定完成全年目标的信心和决心不动摇,创新思路,攻坚克难,突出开源与节流并重、提质与增效并重、产业经营与资本运营并重、改革创新与管理提升并重“四个并重”,坚定不移完成全年目标任务。2017年工作要“实现一个确保、打好三大硬仗、强化四项保障”:确保安全环保生产;打好降本增效、机制创新和亏损企业治理三大硬仗;强化党建、廉政、人才、执行四项保障。

会议传达了化工公司《关于加强2017年安全生产工作的决定》、《化工公司2017年经济工作意见》和《2015年党委工作总结和2016年党委工作意见2016年工作总结及2017年工作意见》。

化工公司党政负责人分别与各单位签订安全目标责任书、经营目标责任书和专业化管理目标责任书。