您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
菏泽能化赵楼矿持续高压态势确保安全生产
互联网 2017-01-09

新年伊始,菏泽能化赵楼矿认真贯彻落实上级一系列安全指示精神,强化安全防控管理措施,狠抓干部职工安全履职,大力开展安全隐患排查,以持续高压的态势抓好抓实安全生产,确保矿井持续安全稳定。

该矿着力强化安全宣教,成立督查小组,不定期到区队、到班组、到岗位,采取查资料、提问题等方式,督导各基层区队加强安全警示教育、加强各级安全会议文件精神的学习贯彻;提出三项“书写”任务,分别要求基层区队长手写本区队“安全生产周打算”、要求各级管理人员逐级签订“安全保证书”、要求全员撰写“安全承诺书”。通过面向全员讲安全、要求全员“写安全”,确保全矿干部职工时刻保持清醒安全头脑,筑牢安全思想防线。此外,在井口组织开展安全诚信职工“安全争优大抽奖”活动,引导职工争做安全好员工,较好营造浓厚安全氛围。

该矿坚持从严现场管理,进一步严格矿领导带班下井、严格区队管理人员24小时值班以及副职以上跟班等制度,全面督查跟值班不到位现象,查出问题,严格执行“六个一律”断然措施,严肃追究、严惩不贷。进一步强化现场隐患排查治理,集中开展机电辅助运输、一通三防、顶板管理、消防隐患以及临时施工和零星工程等薄弱环节、薄弱地点排查与整治行动,对采掘头面、运输巷道、地面厂房等井上下各岗点实施覆盖面100%的拉网式解剖检查,对查出的问题隐患进行分级处理、分析原因、找出症结、彻底整改,实现闭环管理,确保现场安全万无一失。进一步深化安全质量标准化建设,启动开展安全质量标准化大整治、大整改行动,强化监督,对整改不力的单位,一律在早会通报批评,同时选取较好和较差典型岗点,召开质量标准化现场推进会,现场曝光亮丑、对比找差,促进质量标准化建设全面提升,确保不断夯实安全生产基础建设。(张震)