您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
鄂尔多斯能化安源矿紧拧全员“安全弦”
互联网 2017-01-09

元月份,鄂尔多斯能化安源矿贯彻落实上级公司安全工作部署,立足新形势任务,从安全责任落实、安全警示教育、重点环节管控三个方面精准跟进,以提认识、提素质、抓监督为着力点,全力筑牢安全生产防线。

这个矿强化安全责任落实,层层签订安全目标责任书,动态做好安全诚信台账,对安全问题的单位和人员一律“重点监控”。坚持开展“每日一题、每周一课、每月一考”、安全承诺上墙、细算安全“五笔账”活动,引导广大干部职工牢固树立“违章就是违法,违法就是犯罪”的理念。贯彻落实公司安全警示教育会议精神,从严落实“六整顿、六强化”“六个一律果断措施”,确保安全基础工作在规范整治中不断提升。加大对新入职员工培训力度,履行副总师、科室管理人员教育职能,让干部上讲堂,把培训课堂设在基层区队,组织观看各类事故警示案例,提高安全培训实效。

这个矿加大重点管控力度,抓好应急救援、无轨胶轮车、顶板支护、煤质发运等重点,从严执行“手指口述”安全确认、安全不放心人排查制度,重点解决安全设施及作业环境管理不到位、不全面的问题,从源头上消除重大隐患。安全监察部门坚持开展“五型班组”竞赛活动,对优秀班组长进行表彰奖励,坚持从红黄牌、安全罚款情况等方面对基层单位进行综合评价,确保安全态势稳定。(李德强)