您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
新风光轨道交通产品科技项目入选2016山东省重点研发计划
互联网 2017-01-09

近日,由新风光电子科技股份有限公司牵头申报的“再生制动能量吸收逆变装置关键技术开发与应用”2016年山东省重点研发计划(重大关键技术)正式获批立项。

该项目是新风光公司为满足轨道交通绿色环保运行的市场需求,自主研发的新一代机车制动能量吸收装置。项目研发历时八年,投入近两千万研发经费,取得技术成果重大创新和工程应用经验,为我国地铁和轻轨交通绿色环保运行提供了安全、可靠的技术保障。

该项目共取得知识产权26项,其中发明专利6项,实用新型19项,软件著作权1项。产品被列入科技部2014年度国家火炬计划项目,山东省重点领域国内首台套装备名单,通过了国家权威部门铁科院的型式试验及欧盟CE认证,已经应用在重庆、北京、天津、南京、青岛、成都等城市的地铁线路上,产品国内市场占有率70%以上,运行安全性、可靠性均处于市场领先地位。

该项目的获批与实施,体现了新风光公司在轨道交通制动能量吸收领域的领先实力,进一步巩固了企业的行业地位,提升了公司核心技术积累及综合竞争力。(郭培彬)