您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
撸起袖子加油干 干事创业谱新篇---事业发展公司召开2017年工作会
2017-01-09

1月9日,事业发展公司召开2017年工作会议,贯彻落实集团公司年度工作会议精神,全面总结2016年工作,分析当前面临形势,安排部署2017年工作任务,动员各级组织和干部职工,坚定信心,不忘初心,自我加压,乘势而上,奋力开创事业发展公司转型升级、创新发展新局面。

会议充分肯定了事业发展公司2016年严峻经济形势下取得的工作成效。2016年是事业发展公司改革创新年、精益管理年、品牌建设年、安全素质提升年。整体工作呈现五个特点:突出提质量增效益,产业发展迈上新台阶;突出谋长远促转型,重点工作激活新动力;突出抓规范上水平,精益管理取得新成效;突出转机制增活力,改革改制实现新突破;突出抓服务树品牌,保障能力得到新加强。

会议指出,2017年是集团公司转型突破、发展提速、赶超跨越的关键一年,也是事业发展公司发展定位调整、产业转型升级的关键年。公立医院改革、“三供一业”移交将带来新的机遇和挑战。各级组织和各单位要深刻把握现代生活服务业的内涵和规律,颠覆思维,改革创新,在产业转型、重点项目上实现新突破;在改革改制、创新驱动上展现新作为,在外拓市场、增收创效上打开新局面;在减亏止亏、降本挖潜上取得新成效,实现有质量、有效益、有内涵、可持续的发展。

会议强调,完成年度工作目标,各级组织要以更高的境界、更强的举措、更实的作风,坚定信心,勇于担当,团结一致,锐意进取,重点做好“五个着力”“五个培育”:着力转方式调结构,加快产业转型升级步伐;着力推动重点工作,培育新的经济增长点;着力深化体制机制改革,激发内生动力和发展活力;着力强化精益管理,全面提升经营管控水平;着力营造和谐稳定发展环境,树立干事创业新形象。

会上,事业发展公司总经理李树荣与所属各单位签订《经营目标责任书》和《安全目标责任书》。

会议先后宣读了《事业发展公司2017年安全生产工作意见》、《关于表彰2016年度“双创”先进项目和先进个人的决定》、《事业发展公司党委2016年工作总结和2017年工作意见》。

事业发展公司领导班子成员、所属机关部室、服务机构及各基层单位负责人参加会议。(文/侯伟晶 摄影/李进)

 
引题图片