您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心精心谋划春节期间党风廉政建设
互联网 2017-01-10

在春节即将来临之际,社区管理中心结合实际,精心谋划,全力做好春节期间党风廉政建设工作,进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹,大力营造廉洁过节、健康过节、和谐过节、安全过节的浓厚氛围。

强化廉洁警示教育。以“学党规、知敬畏、讲规矩、守纪律”为主题,结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求各党支部集中上一次廉政专题党课,教育引导各级党员干部带头遵守党纪党规和作风建设各项规定,营造廉洁从业浓厚氛围;统一制作了廉政桌牌,桌牌印有党员领导干部廉洁自律规范和党员廉洁自律规范,要求每名党员和党员领导干部把廉政桌牌摆在办公桌显眼位置,时刻提醒党员领导干部廉洁自律,营造清风正气工作氛围。发挥媒体宣传作用,充分利用网络等载体,加大对廉洁过节各项纪律要求的宣传力度,加强各级管理人员廉洁从业教育,大力营造廉洁过节的浓厚氛围。

严明节日廉洁纪律。认真学习贯彻集团公司和事业发展分公司《关于元旦春节期间严格执行“十严禁”的通知》精神,重申“十项禁令”: 严禁集团内部用公款搞相互走访、相互宴请等与企业经营管理无关的活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款吃喝、旅游及高消费娱乐健身活动;严禁用公款接待走亲访友等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所或用单位餐厅进行非公务接待;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违规发放津贴、补贴、奖金、实物等。同时,严格财经纪律和财务管理,严格控制公务支出、非生产性支出,削减一切不必要开支。

加大明察暗访力度。纪检监察部门压实监督责任,深入开展廉政巡察,强化监督执纪,传导问责压力,重点督查违反节日廉洁纪律行为,狠刹不正之风。同时,进一步畅通群众监督渠道,公布举报电话、设立举报箱和电子邮箱,为群众打造高效、便捷、畅通的举报平台。为进一步巩固作风建设成果,该单位紧盯“四风”问题隐形变异的新动向,开展多层次、多轮次的作风纪律督察。成立作风纪律督察小组,采取明察暗访、分组划片交互检查、集中检查与重点抽查相结合等方式,加强横向联动,形成监督合力,重点督查违反作风建设的行为,建立问题清单,分类统计,跟踪纠风,突出督察实效。

严肃查处违纪问题。坚持把违反中央“八项规定”精神问题作为纪律审查的重点内容之一,对节日期间“踩红线”、“闯雷区”的顶风违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,坚持从严从重从快查处。实行“一案双查”、顶格处理,既追究直接责任、又追究分管领导责任,既追究主体责任、又追究监督责任,发现一起、严处一起,点名道姓通报曝光,形成强有力的舆论震慑,确保广大干部职工度过一个风清气正、祥和幸福的春节。(蔡好泉)