您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
新风光电子荣获第六届山东省省长质量奖提名奖
互联网 2017-01-10

2016年12月30日,在山东省政府常务会议上第六届省长质量奖评审工作中,新风光电子科技股份有限公司荣获第六届山东省省长质量奖提名奖,这是公司2016年发展历程中获得又一重量级荣誉,也是济宁市唯一获此荣誉的企业,至此新风光2016年品牌建设工作完美收官。

作为中国电力电子节能控制领域最早的研发推广企业之一,25年来,该公司始终致力于中国电力电子节能领域民族品牌的发展与壮大,为国家节能减排,建设低碳和谐社会持续献力。企业自成立以来,高度重视质量工作,将质量工作作为企业发展的重中之重,更是作为企业综合实力的集中体现,坚持从源头入手,采取宣传引导,举办卓越绩效培训班,组织参加首席质量官培训,积极开展内审、外审,实施品牌战略等方式,有效提升了企业的质量意识,提高质量管理水平,促进质量改进,夯实企业质量工作基础,建立起有效运行的质量管理体系。2007年公司生产的风光系列变频器被国家质检总局认定为“中国名牌”产品,2009年-2016年,新风光连续八年被行业权威机构评为“中国变频器用户满意十大品牌”。良好的质量管理工作,使公司产品先后获得了1项国家科学技术发明二等奖,2项科技部中小企业技术创新基金项目,3项国家火炬计划项目,5项国家重点新产品称号,参与了3项国家“863”计划产品研制和1项国家大科学工程装备的研制。

据了解,山东省省长质量奖是省政府设立的最高质量奖项,每两年一届,授予为山东省质量发展做出突出贡献的单位和个人。单位申报省长质量奖,应具备主体业务正常运行5年以上,建立有效运行的质量管理体系,近三年来主要经济、技术指标和质量水平位居国内同行业前列,无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故,无其他违反法律法规的行为等条件。(陶艳武)