您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【大众创新 全员创效】天池公司“五小”活动喜结硕果
互联网 2017-01-10

近日,从山西省总工会传来喜讯,由天池公司自行研制的锚杆拉直机项目,在全省煤矿工会申报的“五小”项目评选活动中被评为一等奖,这是该公司大力发扬“工匠精神”、持续深化“五小”活动结出的喜人硕果。

该项目以矿井回收的弯曲废旧锚杆为工作对象,通过锚杆拉直机对其进行整形拉直,实现回收废旧锚杆的重复使用,进而达到废物利用、节支降耗的目的。锚杆拉直机由废旧ZY-1250型钻机泵站提供动力,钻机操作台作为操作平台,通过高压软管给拉直油缸和夹持装置提供油压,驱动拉直油缸在底座往复伸缩滑动、夹持装置夹紧或松开,配合自制底座端头的固定锚杆螺母部分,对锚杆进行拉伸,实现弯曲锚杆拉直整形。对锚杆拉直机拉直修复的锚杆,经过相关安全系数检测后,可根据锚杆强度和长度,复用于矿井巷道两帮或高抽巷顶板支护、风水及瓦斯管路吊挂。按照276天工作日计算,每年可节约生产成本22万元。 据了解,2016年,天池公司面对严峻的煤炭市场形势,坚持以“双创”活动为平台,鼓励职工大力发扬“工匠精神”、深入开展小改小革活动,全年共完成“五小”项目12个,征集群众性“金点子、银点子”89条,合计创效880万元,使小改小革成为了推动该公司增盈创效的强劲引擎。(刘鹏)

 
1560094531995676937
4363031621600195024