您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
老年大学扩大招生受欢迎
互联网 2017-01-10

近年来,集团公司老年大学急老年朋友所急,想老年朋友所想,需老年朋友所需,主动扩大招生,较好缓解了离退休老同志上老年大学一校难进,一座难求的局面。

老年教育校舍不足,基础设施滞后,是全国老年教育领域的普遍现象,兖矿集团亦是如此。针对这一情况,老年大学在集团公司的关心支持下,不等不靠,主动作为,想方设法,扩大办学规模,竭尽全力满足老年朋友的求学欲望。

深入群众,认真调研。根据老年人特点和学校设施及师资情况,深入老年群体,积极开展调查研究活动,认真听取离退休老同志的心声,把他们最需要、最期待的专业逐一摸底排队,尽力把课程设置设到老年朋友们的心坎上。

科学安排,深入挖潜。在教室和教学设施的使用上,分析研究各专业特点,教室实行错时使用,解决了教室严重不足的难题。积极进取,增设专业。根据老年朋友的诉求和老年大学实际,积极协调,精心准备,先后开设中医养生、太极拳、电钢琴等专业。

潜心谋划,增加班次。把老年人的热门专业,如国画、书法、瑜珈、舞蹈等开设初、中、高班级或在原有班级内部加人数。积极筹备,成立分校。对照建校标准,完善和落实分校建设方案,从业务和政策层面给予杨村矿和济二矿最大支持和指导,两所分校分别于2016年9月和12月开学。2017年春季共计招生4个专业300余人,新增电钢琴专业。基本满足了离退休老同志的上学需求,得到老年朋友的高度评价。(李珍)