您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
鲍店矿“暖心志愿者服务”活动受到省媒关注
互联网 2017-01-10

鲍店矿“暖心志愿者服务”活动自2015年开展以来,累计对500余户帮扶对象入户服务1300余次,开展公益活动45个(次),赢得职工群众广泛赞誉,他们的典型做法受到省内多家媒体关注。1月4日-6日,山东电视台《齐鲁先锋》栏目记者对此进行了专题采访。

为深入了解挖掘企业典型经验做法,山东电视台记者先后到鲍店矿“双创”基地和暖心行动服务中心,收集大量文字资料和视音频素材。利用两天时间跟拍采访了自已搭工搭料制作600多个马扎的85岁党员志愿者单来银,两年时间为一线职工缝制1千多双安全鞋垫、袜子的70岁党员志愿者吕桂英两位典型人物,并跟随“赵德文帮扶小组”成员到帮扶对象赵德文家中服务,亲身感受鲍店矿“向上向善,诚信互助”精神。

“这次来鲍店矿采访,收获了很多感动,尤其是咱们暖心志愿者们,他们走进千家万户去帮扶困难群众,尤其是像80多岁的老人,还有6岁的孩子,他们都加入志愿者团队,给矿工们还有矿工家属都带去温暖,传递了我们的暖心,让我们在这个寒冷的冬天感受到了爱心的温暖,也感受到了新的希望。希望咱们兖矿集团鲍店煤矿将暖心继续在矿区里传递下去。”《齐鲁先锋》栏目记者李艾芸在采访结束时由衷说道。

鲍店矿暖心行动开展近两年来,营造了热心公益、传承美德、扶贫济困的和谐氛围,已成为这个矿“党字号”品牌,中煤政研会、省国资委、中国煤炭报、省总工会、省“两学一做”督导组先后到该矿参观指导。《中国煤炭报》、《齐鲁晚报》、《大众日报》等媒体给予专题报道,矿党委在中煤政研会年会、山东省省国资委工作会、全国煤炭工业协会会议上介绍经验;协会荣获济宁市首届“运河公益之星”称号,被表彰为第八届感动兖矿事件。全矿呈现出向上向善、诚信互助、和谐稳定的良好局面。(丁宁 李磊)