您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
新疆能化召开年度工作会 吹响新年“冲锋号”
互联网 2017-01-10

1月7日上午,兖矿新疆能化公司召开2017年工作会议,传达贯彻集团公司年度工作会议精神,全面总结2016年工作,安排部署2017年任务。

2016年,是新情况多、困难多、工作头绪多、发展任务重的一年。新疆能化各级组织紧紧围绕“保安全,抓生产,降成本,减亏损”的工作主题,顺应形势,超前引领,科学务实、攻坚克难、真抓实干,实现了经济质量稳步提升、发展能力稳中有升、开源节流措施有力、市场开发工作主动、经营管控扎实有效、党群工作成效明显、注重民生和谐稳定,公司整体工作呈现稳中有进、持续健康发展的良好态势。

该公司要求各级组织以党的十八届六中全会和中央、全省经济工作会议精神为指导,落实集团公司年度工作会议的决策部署,站在鸡年新春、蓄势待发的新起点上,拿出“偏向悬崖攀绝峰”的胆魄和“乱云飞渡仍从容”的定力,拿出“九天揽月,五洋捉鳖”的心劲、“逢山开路,遇水架桥”的闯劲、“踏石有印,抓铁留痕”的韧劲,始终保持“赶考”的状态,以蹄疾而步稳的节奏一马当先,创造新优势、彰显新特色、实现新跨越,打开新境界、闯出新天地、谱写新篇章。以责无旁贷的责任感、时不我待的紧迫感、勇于担当的使命感,群策群力,攻坚克难,全面完成2017年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2016年,该公司全年工作呈现六大亮点:经济效益创出历史新高;产品产量实现重大突破;经济运行质量明显提高;安全形势保持总体稳定;特色工作异彩纷呈;管控体系优化提升。

该公司要求各级组织和干部职工围绕2017年工作目标,突出加强预控管理,确保安全管控能力持续提升;突出加强生产组织,确保产量规模持续提升;突出加强机制创新,确保创新活力持续提升;突出加强运营管控,确保管控效能持续提升;突出加强产业升级,确保发展速度持续提升;突出加强党建工作,确保推动发展能力持续提升,科学组织保生产,深挖内潜增效益,创新思维抓党建,统筹兼顾促和谐,坚定不移完成全年各项目标任务。

会上,签订2017年安全生产责任书和经营目标责任书,对2016年在安全生产工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。(张献彬 李辉 王强 郗城 朱萌 梁铁)