您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团首季安全工作会:强势高效推进安全集中整治
2017-01-10

抓首战 保开局

集团首季安全工作会:强势高效推进安全集中整治

兖矿集团网消息(记者 于 洋 王艳芹 报道)元月9日下午,集团公司召开一季度安全工作会,传达上级一系列安全指示精神,部署一季度安全生产工作。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平在讲话中说,抓好一季度安全工作,对于赢取全年各项工作主动极为关键。各级组织要严抓年度安全部署落实,强势高效推进安全集中整治,加大特殊时期监督检查和问责力度,对各类安全问题一律升级考核、从重处罚。要全面启动年度安全评价工作,进一步健全完善集团公司指导评价和专业(能化)公司主体评价机制。要推动兖矿“153”安全文化落地,加快形成运行高效的安全管控机制。要强化系统管理和重点隐患治理,持续推进煤矿“1866”工程和化工“1916”工程建设,有效提升源头安全防范力、系统安全保障力和稳定高效生产力。要加强煤矿救护队伍的专业一体化管理,认真做好队伍划转后的组织管理和运行管理,确保协同高效、响应迅速、工作到位。

集团公司总工程师孟祥军主持会议并要求各级各部门,深刻认识抓好一季度安全工作的特殊敏感性和极端重要性,进一步统一思想、凝聚力量、迅速行动,全力营造抓首战、保开局的强势氛围,坚定不移确保一季度安全生产。

会议传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻要点,通报了近期国内重大生产安全事故情况。

 

 
引题图片