您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
济三矿全力排查帮教安全不放心人
互联网 2017-01-11

新年伊始,济三矿进一步提升矿井安全精细化管理水平,紧紧把握矿井特殊时期安全生产管理特点,强化措施,落实责任,全力排查帮教安全不放心人,把不安全因素消灭在萌芽状态,集聚全力打好年度安全开局仗。

这个矿针对春节假期临近,部分干部职工盼假探亲多、走亲访友多、年终聚会多、关注焦点多,思想波动大,精力易分散等诸多不稳定因素带来的安全隐患,加大不放心人排查力度,针对疲劳上岗人员、心脑血管疾病、长病长休长旷返矿上班、家有纠纷情绪不稳、心不在焉等各类人员做好思想政治工作,利用班前班后会、现场作业等时间,采取询问、观察等多种方式对不放心人进行认真排查。实行每班排查制度,详实记录每次班前班后会排查情况,做到有据可查。健全完善统一安全不放心人排查登记台账,对排查出的每位安全不放心人实行档案化管理,跟踪帮教。

严格落实责任,实行科室包保签名制度,春节期间每周到区队排查,签署包保排查意见,严格督导,落实到人。实行排查情况周报制度,区队和包保科室联手每周报送区队不放心人排查情况,强化督导,协助帮教,查缺补漏,不留隐患,及时掌握情况,确保职工安全上岗。成立联合检查组,突出各级排查责任落实、制度执行和人员帮教措施落实等检查,对排查责任不落实的区队、包保科室联挂考核,进行经济处罚和责任追究。基层区队按照党支部书记全面排查-值班人员班前会排查-班组长班中动态排查程序,建立安全不放心人排查、分析和处理综合记录,完善班排查、日排查制度和具体帮教措施,详细记录每天、每班排查情况,实现全员安全下井上岗。实施井下职工健康查体制度,建立职工健康档案,全面掌握职工队伍健康状况,消除安全隐患。

为更好的实现“送健康到一线”,该矿还定期组织医务人员到基层区队,对各种工伤急救事故案例进行解析,让职工掌握常见创伤急救案例知识、日常生活中烧伤、烫伤、触电等意外伤害事故的自救、互救知识,切实保障职工生命健康。(李苏华)