您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
济东物业服务中心新年先敲“安全钟”
互联网 2017-01-11

新年伊始,济东物业服务中心针对安全管理中存在的薄弱环节,从抓理念,严管控,细排查等方面多管齐下敲响安全警钟,全面提升中心安全管理水平,确保新年开好局、起好步。

理念先行聚合力。该单位坚持把安全放在一切工作的首位,从严管控,一抓到底。充分利用班前会、LED屏、宣传栏等平台,积极开展安全思想教育、安全法规宣贯、安全技能培训、事故案例分析,使职工对事故预防理念入脑入心,促使职工实现由“要我安全”到“我要安全”再到“我会安全”的转变。在不断提升职工安全生产意识的同时,狠抓岗位行为规范化管理,让职工上标准岗,干标准活,不断增强安全责任意识,杜绝“三违”行为。

源头管控夯基础。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,该单位从严安全管理,狠抓责任落实,提升履职质量,进一步拧紧责任链条,确保安全生产责任层层传导到位、落实到位。明确所有工程任务安全责任主体,全面抓好各环节、各领域的安全工作,履行好监督检查、指导帮扶、整改落实、服务保障等职能,安全责任未落实的将严肃追究责任。针对元月份节假日集中、工作头绪多的实际,重点抓好安全措施落实,严密预防“节前慌、过节乱、节后松”的现象;强化各级领导干部转变作风,集中精力、狠抓落实,带头执行安全包保、跟班值班和请销假制度,确保安全时时受控。

全面排查保安全。该单位不断加大重大隐患防控工作力度,结合工作面实际,严格坚持对重点岗位、零星岗点等要害部位的动态检查,明确检查区域、内容、重点、频率和责任人,做到安全隐患的动态防控、快速落实、及时整改,着力消除安全管理的盲区和暗点,不断增强安全风险防范能力。各基层队组干部严格执行跟班制度,通过班前会讲安全、定人员抓安全、定措施保安全等方式,使职工严格按照规程措施进行施工,并对施工全过程进行现场督查,保证做到先安全后生产。在此基础上,对各类安全隐患及时进行剖析,切实做到措施超前制定、隐患提前预警、险情及时汇报,将隐患及时消灭在萌芽状态,为新年实现新发展保驾护航。(杜祥梅)