您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
兴隆庄矿精心谋划新年安全工作
互联网 2017-01-11

撸起袖子加油干 凝心聚力谋发展

兴隆庄矿精心谋划新年安全工作

兴隆庄矿新一届领导班子瞄准新一年工作目标,超前思考,创新管理,精心谋划安全工作发展蓝图,撸起袖子加油干,坚定不移完成全年安全生产任务目标。

这个矿牢树“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值至上”的安全理念,深入宣贯“153”安全管理模式,围绕“互联网+安全”,借助“劳模创新工作室”平台、“岗位练兵、技术比武”和“名师带高徒”等载体,分层次、分专业加强对特殊岗位人员、重点岗位人员、技能人才、紧缺工种教育培训力度。深化“干部上讲台,培训到现场”活动,实施精准培训模式,完善专兼职教师队伍和各类数据库,整合各类培训资源,做到培训方式方法与现场工作、职工需求高效对接。全面深化安全诚信建设,健全区队、班组及岗位安全诚信管理机制,规范干部职工日常安全管理和作业行为,强化全员安全发展观念,有效提升安全执行力。

这个矿深推安全精益化管理,深化固化“四级”安全风险评估,加大安全不放心人排查覆盖范围,规范“三类人员”培训考核流程,有效提升安全自律力。强化隐患排查和薄弱环节治理,持续深入开展“大快严”专项整治活动,严抓矿井隐患排查治理。严格规范职工安全作业行为,加大不定期巡查和责任追究力度,通过日常巡检、动态检查、专业考评等方法,不定期组织开展全覆盖预防性、剖析式安全督查活动,着力提升现场环境的安全保障力。大力实施精品工程建设,坚持严于标准、高于标准,岗位规范再深化、再细化,工作流程再规范、再优化,确保“人、机、物、环” 处于良好生产状态,力争质量标准化全面上档升级。

这个矿持续强化科技兴安战略和职业卫生管理,深入推进“双创”、“三减三提”和“1866”工程,围绕影响和制约矿井安全发展的技术难题,着力实施重点项目科技攻关,完善“四新”推广应用机制,加大技术革新成果落地。优化生产工艺,推广少人化作业系统,推动科技装备更新升级,提升各系统自动化水平。充分发挥网络信息技术优势,有效整合各类安全管理系统,加大科技计量手段、仪器的投入使用,完善综合信息管理模式。严格落实职业病危害防治制度及综合防治措施,规范个体劳动防护用品配备和使用管理,杜绝职业危害事故。强化安全考核问责,严格执行安全生产事前追究问责“十条红线”,切实落实督察督办和限时办结制度,提升考核问责的警醒威慑力,确保安全生产。(谢红玲)