您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
南屯矿创新机制激发团员青年热情
互联网 2017-01-11

“作为一名团员青年,如何为矿井节支降耗出主意、想办法是我们当前重要任务……”1月10日,在南屯矿双叶工贸公司竞聘团总支书记的赵然说道。

南屯矿进一步加强基层团干部队伍建设,切实增强基层团组织活力,根据机构调整和改革改制的实际,对基层团组织负责人进行调整和聘任,目前该矿基层团总支、支部换届正在有序进行中。

新年伊始,南屯矿积极探索新形势下青年职工素质提升的新模式、新机制,把岗位技能标兵和绝技绝活能手作为重点人才培养使用,出题目、压担子、创条件,加大培养力度,加快成长进步。持续开展“形势怎么看,青年怎么干”主题活动,发现、总结和推广来自职工、来自基层、来自实践的新鲜经验,激发青年职工的工作热情和内生动力。

该矿深入开展“解放思想”活动,一改以往团务会、青年座谈就会议而会议的形式,让每名基层单位团支书分别结合岗位特点,围绕在解放思想中青年绝不能当‘看客’主题和青年职工面对面,算账对比等形势,将矿井面临的形势,采取的各项应对措施和办法给青年职工讲清楚、讲透彻,引导广大青年牢树忧患意识、责任意识、机遇意识、发展意识,认识新常态,适应新常态,引领新常态,为矿井健康平稳发展提供强有力的思想保障。广泛开展“岗位创效,青年当先”劳动竞赛活动,以创建青年节能降耗示范岗和青年创新创效示范岗为手段,组织青年立足本职、更新观念、挖掘潜力、冲锋在前,为矿井降本增效做出贡献。创新成立青年生产、青年志愿、青年宣传等五个青年团队,围绕矿井安全生产、节支降耗、技术创新等进行技术攻关和小改小革,积极推广应用新技术、新设备、新工艺、新产品“四新”成果,真正把青年职工的潜能发挥好,最大限度地挖掘岗位潜能,发挥岗位优势,激发每个岗位的生机和活力,实现岗位价值最大化。(于瑞生)