您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
兖矿集团与国家电力投资集团签署战略合作框架协议
互联网 2017-01-11

1月9日上午,兖矿集团与国家电力投资集团公司战略合作框架协议签字仪式在内蒙古自治区政府办公楼举行。内蒙古自治区政府副主席王波,兖矿集团董事长、党委书记李希勇,国家电投集团党组成员、副总经理时家林等领导出席签字仪式。

国家电力投资集团公司由中国电力投资集团公司与国家核电技术有限公司合并重组而成,集团注册资本金450亿元,资产总额8456亿元,是五大发电集团中唯一拥有核电控股投资运行资质,也是全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产的综合能源企业集团。国家电投在“2016中国企业500强”中排名第79位,在2016年财富世界500强排名第342位。兖矿集团与国家电投展开战略合作,对双方具有重大战略意义、巨大合作空间和良好发展前景,对推动中国煤化工产业转型、升级、实现煤电合作,互利共赢,促进区域经济发展具有重大意义。

兖矿集团副总经理尹明德、国家电投集团副总经理时家林代表双方签署战略合作框架协议。

签字仪式前,李希勇、时家林率双方有关领导拜会了内蒙古自治区政府副主席王波并进行座谈。

李希勇在座谈中衷心感谢内蒙古自治区各级党委政府多年来给予兖矿集团的关心和支持,并介绍了兖矿集团在内蒙开发建设情况和“十三五”期间在内蒙的投资规划,表示兖矿将内蒙作为重点发展的战略重心基地,加快“煤、电、化、路、港、航”一体化综合开发。对于与国家电投开展战略合作,李希勇表示与央企深化合作符合兖矿战略发展方向,将充分发挥双方在煤电互供、项目合作等方面的互补优势,深化拓展,携手共进,为产业转型升级和区域经济发展做出贡献。

时家林副总经理在座谈中介绍了国家电投在内蒙古产业发展情况,回顾了80万吨烯烃与配套煤矿项目前期工作情况,表示国家电投高度重视与兖矿集团的战略合作,将在内蒙古自治区党委政府的支持下做好项目各项政策手续的承接工作,与兖矿在互利共赢、优势互补的基础上,全面推进战略合作。

王波副主席在讲话中指出,兖矿集团、国家电投为内蒙古自治区经济社会发展做出了巨大贡献,兖矿创业成效实、创新能力强,转型升级非常成功,在区域经济发展中贡献突出。他高度评价兖矿集团与国家电投取得的初步战略合作成果,表示对两大企业的合作充满信心,非常高兴见证两大优势企业战略合作框架协议的签署,自治区各级党委政府及有关部门将进一步优化经济发展环境,为双方合作以及项目建设发展提供大力支持。

内蒙古自治区经信委、国土厅、能源局、鄂尔多斯市、旗等有关领导参加座谈并见证战略合作框架协议的签署。(刘庆 张明朗)

 

 
引题图片