您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化:稳中求进加油干 对外开发谋新篇
互联网 2017-01-11

新年伊始,各项工作“早部署、早行动、早落实”正当时。兖矿集团贵州能化公司牢牢把握“稳中求进、开拓创新”的主基调,把准“5064335”的发展新方位,坚持“安全、效益”双驱并进,做到安全生产不出事、实体产业不亏损、各项工作上台阶,全面完成集团公司下达的利润力争指标。

该公司于元月10日召开2017年工作会,传达贯彻集团公司2017年工作会精神,全面总结2016年工作,安排部署2017年任务,动员各级组织和广大干部职工着眼新目标、开拓新思路、鼓足新干劲、再创新业绩。2016年,面对国内煤炭市场波动起伏、融资工作困难重重、经营管理压力巨大等严峻形势,该公司坚持安全第一、效益优先,持续强化经营管理,稳步实施重点项目,蹄疾步稳深化改革,扎实推进重点工作,交出了一份靓丽的成绩单。在贵州极为复杂的地质条件下,连续实现第9个安全生产年,煤炭销量首次突破400万吨大关;营业收入实现翻番,经济档量创出历史新高;全年盈利完成集团公司考核计划的183%;“双创”活动创效额过亿元;物流贸易实现了“从无到有”的重大突破;积极争取政府预算资金和奖补资金,集团公司董事长、党委书记李希勇、总经理李伟在集团公司领导班子(扩大)务虚会上给予了高度评价。

2017年,是集团公司挺进世界500强的关键年,也是贵州能化巩固提升、转型创新、攻坚突破的关键一年。贵州能化董事长、党委书记姚秀通综合分析了面临的形势,明确提出了“稳中求进、开拓创新”的工作总基调,要求公司上下坚持稳中求进、向创新要动力,增强“创新、开拓”“两种意识”,突出强化“管控体系建设、法人治理体系建设、‘三个一体化战略’实施”“三个强化”,狠抓“坚持安全发展,提升安全保障能力;坚持效益优先,提升经营管理水平;坚持生产与建设并重,提升企业发展后劲;坚持开拓创新,提升经济规模档量”“四个提升”,强推“形势任务教育、党组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设、信访稳定工作”“五个深化”,坚持高起点抓开局确保实现首季安全季、开门红,以强烈的事业心和责任感推动贵州能化稳健发展,坚定不移完成全年目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼。

会议全面总结了2016年工作,部署了2017年各项任务,提出了“六个着重加强、六个持续提升”的保障举措,并就抓好春节期间的安全生产、一季度生产组织和分解落实全年各项指标等工作作了具体安排。(赵光礼 李明锋)