您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司打造“指尖上物料流转线”
互联网 2017-01-11

“互联网+精准定位”

轻合金公司打造“指尖上物料流转线”

轻合金公司以完善生产组织为目的,以强化生产流程管控为重点,结合生产实际和铸棒生产流程,利用互联网技术和信息化手段,创新研发出一款app软件,为生产组织提供有力技术支持,有效促进铸棒流转更加便捷有序。

针对生产数据繁多、现场职工无法及时对电子表格进行填写,纸质单据耗材大、且流转过程中易丢失,厂房面积大、人员送递路程长等实际问题,这个公司借鉴淘宝发货查询功能,结合物料流转实际,设计研制手机app软件,着力解决铸棒流转问题。该app研制人员孙卓明告诉记者,在初步了解相关信息后,他马不停蹄,加班熬夜,累计输入程序达两万余行,最终用时两天半时间,完成了这款app初稿;经测试人员使用反馈后,他用时7天时间,对权限设置、加密处理、流程填写等方面内容进行优化升级,进一步贴合生产实际,初步具备了上线运行能力。

这个公司相关负责人告诉记者,在完善铸锭流转系统软件之后,他们要进一步延伸到模具、挤压、后勤辅助等工序,最终达到各工序便捷通讯目的,实现全厂移动办公。(米超)