您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
事业发展公司召开党委书记抓基层党建工作述职评议会
互联网 2017-01-12

1月11日上午,事业发展公司召开2016年度党委(总支、支部)书记抓基层党建工作述职评议会,对公司所属基层党建工作进行“年终盘点”。通过回顾总结党建工作,聚焦剖析问题,全面梳理党建工作薄弱环节,努力形成抓好党建促发展工作新局面。

会议指出,2016年,各单位党组织认真贯彻落实两级公司党委工作部署,按照“务实、求新、创效”总要求,紧紧围绕转型升级中心任务,坚持书记抓、抓书记,抓基层、打基础,在抓好党建等方面取得明显成效,呈现出党建工作抓得比较实、存在问题找得比较准、主观原因剖得比较深、改进措施比较有力度等四个特点。

会议要求,各级党组织要深入贯彻事业发展公司第一次党代会精神,坚持国有企业党组织是公司治理的领导核心和政治核心“一个原则”,增强围绕中心、服务大局,抓好党建是最大政绩、党的领导只能加强、不能削弱、党建工作有作为才有地位“四种意识”,发挥把牢落实党的政策的“定盘星”、把准深化改革的“风向标”、当好度危求进的“主心骨”、撬动转型升级的“加速器”、织密廉洁从业的“防护网” “五个作用”,切实把“无形”的党建工作成效转化为“有形”的发展优势,为公司构建生活服务业新体系提供强大的思想、政治和组织保证。

会议强调,各级党组织负责人是党建工作的“第一责任人”,要切实担负起加强党建工作、促进改革发展的重任,提升能力勇于担当,切实发挥表率示范作用。要深入贯彻集团公司年度工作会议精神,切实做好年终岁尾的信访稳定工作、各项服务工作和推进各产业板块转型发展的重点工作,确保各项工作开好局、起好步。

会议号召,各级党组织要相互学习、相互借鉴,以此次党建工作述职评议为新起点、新动力,提升境界,强化责任,进一步增强党建工作的压力感和紧迫感;明确方向,狠抓落实,突出抓好全年各项党建重点工作;牢记职责,率先垂范,努力提高自身素质和综合能力。

会上,社区管理中心等6家单位党委(总支、支部)书记作述职报告,与会人员对6家单位党委书记抓基层党建工作情况进行民主测评。对6家单位党委书记抓基层党建工作亮点和存在的问题进行了点评。(侯伟晶)