您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
成达工程公司、宁波远东公司到化工公司交流煤制乙二醇技术
互联网 2017-01-12

1月11日上午,中国成达工程有限公司、宁波中科远东催化工程有限公司一行6人到化工公司交流煤制乙二醇技术。

中国成达工程有限公司有关人员重点介绍了近几年在发电站、石油化工、煤化工(煤制甲醇、煤制烯烃、煤制乙二醇)等领域开展EPC总承包的杰出业绩,表达了对与兖矿化工板块更进一步合作的愿望。

宁波中科远东催化工程有限公司有关人员介绍了其自主知识产权的煤制乙二醇专利技术的研发历程、技术特点、技术优势、业务推广等内容。与会双方在对主要工艺流程、核心设备、关键物料消耗指标、产品质量等级及市场推广等深入交流的基础上,重点讨论了40万吨/年煤制乙二醇装置建设的技术可靠性、经济性等问题。

通过本次交流,使兖矿集团对国内主流和先进的煤制乙二醇技术有了更全面更深入了解,为下一步荣信化工二期项目的加快推进提供了更多的技术选择。