您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
榆林甲醇厂卯足干劲誓夺首季“开门红”
互联网 2017-02-08

撸起袖子加油干,闻鸡起舞庆新春。新春伊始,榆林甲醇厂就已经卯足干劲,第一时间部署节后安全生产工作,采取有力措施,开足马力抢生产,力争实现首季“开门红”。

在思想境界上,他们利用多种形式认真做好上级公司精神的传达学习,进一步抓宣贯、提境界、严责任、重落实。在安全管理上,组织开展春节前安全生产综合大检查和节后收心会,继续深入“六整顿六强化”、安全生产隐患“大排查、快整治、严执法”行动和“安全不放心人”排查,严格执行值带班和应急值守管理制度,提高巡检质量,规范“工作票证”管理,牢牢把控稳产高产的“安全关”。在生产组织上,坚持以稳产高产为目标,不断优化工艺指标,提升巡检质量,扎实做好“冬季四防”和保原料煤工作,超前部署4月份系统停车检修设备和材料的采购。在素质提升上,强化培训,注重学以致用,把课堂开进现场,把故障问题当作最生动的教材,将“人人讲课式大培训、领导干部大讲堂、技术比武常态化活动”打造成全员提升素质的“加油站”。在精益管理上,加强资金管控,深化落实“内部市场化”建设、“双创”等重点工作,把握住当前甲醇及副产品处于价格优势的有利时机,拓宽销售渠道提高盈利水平。扭住一期项目稳产高产中心,迅速铺开二期项目前期工作,“双轮驱动”誓夺首季“开门红”。(郭宗燕 林昊 徐晓曦)