您现在的位置: 新闻时讯>通知公告
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
通知公告
 
关于开展第二届“最美天使(团队)”评选活动的通知
2017-03-07

集团公司各单位:

为进一步激发广大医务工作者的责任感和荣誉感,弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,发挥先进典型的引领示范作用,加强医德医风建设,构建和谐医患关系,经集团公司同意,决定在集团公司医疗卫生系统开展第二届十大“最美天使(团队)”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

在集团公司医疗卫生系统工作满3年的在册职工,重点倾斜临床、护理一线工作的医生和护士(已当选第一届“最美天使”的不作为评选对象)。具体评选条件如下:

1、具有高尚的职业道德和职业风范,在爱岗敬业、工伤抢救、万名保健医生进农户、社区医生进家庭、积极拓展新项目新技术等方面贡献突出;

2、坚持以病人为中心,主动、热情为病人提供优质、满意、安全、高效的护理服务,深受同事、病人及家属的肯定和赞扬;

3.具有执业医师、护士资格,从事临床、护理一线工作三年以上,业务能力强,工作业绩突出;

4. 遵纪守法,廉洁奉公,具有高尚的医德和优良的医风,自觉抵制各种不良倾向,个人的经历或行为,得到公众认可。

二、评选办法与步骤

本次评选活动采用单位推荐、公众投票和专家评议相结合的方式进行。活动于2017年3月上旬启动,4月下旬结束,分四个阶段进行。

第一阶段:宣传发动(3月10日前)。制定活动方案,在集团公司各媒体发布评选活动通知,营造宣传声势。各单位积极进行组织发动,广泛宣传。

第二阶段:单位推荐(3月25日前)。各单位推选出初选候选人,上报候选人推荐表(个人或团队)和2张照片(个人需提供一张红底免冠正照和一张工作照;团队需提供一张合影照和一张工作照),300字左右简介,由所在单位统一加盖公章后报评选办公室,联系人:杨惠,电话:386312,邮箱:ykjtxwzxbgs@126.com。

第三阶段:公众投票和专家评审 (4月20日前)。评选办公室对候选人进行初审后,将候选人的照片、事迹简介在“新新兖矿”微信公众号发布,由公众进行投票推选,并对投票排名进行计分。在公众投票的基础上组织专家评委评议,综合投票分数并经评选办公室研究,最终产生十大“最美天使”。评选总分值采取100分制,即公众投票占总分值的60%,专家综合评审占总分值的40%。

第四阶段:命名表彰(5月上旬)。在护士节前后,组织召开“最美天使”颁奖典礼,对获奖人员进行隆重表彰,颁发“最美天使”荣誉证书并给予适当物质奖励。评选活动结束后,在集团公司各媒体开辟专题专栏,对获奖典型进行广泛宣传,充分发挥先进典型的示范作用。同时做好向上级媒体、“最美天使”典型事迹的推荐和宣传工作,力争推出更高层次的先进典型。

三、有关事项

(一)为切实加强对评选工作的组织领导,集团公司成立“最美天使”评选活动领导小组,由集团公司新闻中心、卫生防疫中心负责人牵头,领导小组下设办公室,办公室设在新闻中心,李振鲁任办公室主任,具体负责“最美天使”评选活动的组织协调工作。

(二)“最美天使”评选活动是充分展示集团公司卫生医疗系统工作成绩、塑造卫生医疗行业良好形象的重要载体。各单位要高度重视,加强领导,精心组织,按照通知要求,及时地做好候选人把关、推荐、上报、宣传等有关评选工作,确保评选活动扎实有序开展。

(三)各单位要坚持公开、公平、公正的原则,把评选重点放在医疗卫生工作一线,着重推选事迹突出、群众满意、德医双馨的先进典型,真正把具有影响力、说服力的典型推选出来。在投票推选过程中,应严格按照规则投票,若出现刷票情况,一经查实将取消候选人评选资格。

(四)各单位新闻宣传部门要切实担负起宣传组织工作,做好本单位“最美天使”候选人员典型事迹的总结上报工作,把挖掘典型与提升卫生医疗系统良好形象结合起来,把评选推荐过程作为深入学习宣传先进典型、大力推进医德医风建设的过程,确保活动扎实开展、富有成效。

集团公司新闻中心

集团公司卫生防疫中心

2017年3月6日

附件一:最美天使推荐表(点击下载)
附件二:最美天使汇总表(点击下载)