您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
未来能源化工公司:以“1+1”选派书记增强基层党支部工作能力
互联网 2017-03-10

3月8日,陕西未来能源化工有限公司组织召开“1+1”选派书记述职报告会,以此检验公司党建创新活动成果。

会上,16名“1+1”选派书记先后就履行推进“两学一做”学习教育、协助加强支部建设、督导安全生产任务、开展形势任务教育等“四个”方面的工作开展情况进行了汇报。公司领导、选派书记、各单位组织员及党员代表46人对选派书记履职情况情况进行测评打分,评定等次。

据统计,选派书记累计到煤制油、金鸡滩煤矿等支部讲党课43场次,进行形势任务宣讲32场次,帮助解决员工困难17个;组织指导支部换届选举,选优配齐支部班子,健全完善支部制度56项;组织开展党员安全责任区、党员先锋示范岗、“党员五分钟学习心得演讲”、“党员无三违”等创建活动,发挥党员带头作用,强化全员安全意识。

据未来能源公司党委书记苗素军介绍,组织这次述职报告会,既是对选派书记各自履职情况的汇报,又是对实施党支部书记“1+1”工程成效的检验和交流,目的是推进和巩固这一党建工作创新成果,更好地为公司“2017年全面提升行动计划”提供坚强的组织保证。

据悉,未来能源公司结合基层党支部大多是新组建、基础薄弱、支部书记政治理论水平相对不高,工作经验不足的实际,于2016年5月,创新实施了党支部书记“1+1”工程,在公司机关选出16名优秀党员到基层党支部任“1+1”选派书记,协助各车间(区队)党支部书记加强党支部建设。同时,为确保选派工作取得实效,制定了《选派书记管理考核办法》,成立了考核小组,按照听取工作汇报、查阅资料、民主测评、个别谈话、现场调研、综合评定等程序对选派书记进行了全方位考核。

述职会后,对开展民主评议党员工作的方法步骤、评议标准、以及注意事项进行了培训。(文/马凌云 王介安 摄影/郑腾)