您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
榆林能化
 
榆林能化公司甲醇厂“和谐”创建走入春日暖阳
互联网 2017-03-14

“山清水秀”的政治生态

榆林能化公司甲醇厂“和谐”创建走入春日暖阳

政治生态也要“山清水秀”。“政治生态”,是两会期间习近平总书记“下团组”经常提到的问题。习近平总书记指出,政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺。营造风清气正的政治生态,是一项持久的工作。

自去年全国国有企业党的建设工作会议召开以来,榆林甲醇厂党委深入学习落实中、省和集团公司党建工作会议精神,将集团公司董事长、党委书记李希勇提出的:“驻外开发单位的发展壮大,党的建设、班子建设是基础,”牢把落实党的政策的“定盘星”的要求,记在心头上,落在行动上,以打造和谐班子、涵养“山清水秀”的政治生态为己任,砥砺奋进。

坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,甲醇厂党委一以贯之,坚持以“打造一定范围和区域党政领导配合的典范”为目标,以和谐的党政领导建设带动班子建设,以卓有成效的班子建设带动干部队伍建设和职工队伍建设。班子成员之间“互相关心、互相支持、互相帮助,互相体谅、互相包容,互相提醒、互相监督。”班子成员团结合作其利断金,甲醇产量连年屡破纪录,连续四年实现利润破亿,连续三年荣获“感动兖矿”殊荣,2016年再获山东省文明单位的称号。进入2017年榆林甲醇厂更是势如破竹,甲醇产量稳中有升,一季度利润预计同比增长三千余万。榆林能化甲醇厂班子依靠“和谐”,走过煤化工市场的两年低迷,迎来了今天的春日暖阳。

“人才行、企业兴”,甲醇厂党委深谙此道,牢记党管干部原则,涵养政治生态清明。坚守人才“梯队建设,适位而配”的理念,根据发展需求,并严格执行集团公司审批同意的《机构设置及定编定员方案》,经过征求基层单位意见、领导班子多次慎重研究,对32名管理人员进行了职务提拔和调整,公开竞聘19名一般管理岗。竞聘程序严格按照个人报名、资格审查、综合测试、成绩公示、组织考察、会议研究、任前公示、结果公布等八个程序进行,纪委全程参与,并接受广大干部职工的监督。权力在阳光下运行,公平透明涵养风清气正的政治生态,保证了在一线摸爬滚打、锻炼成长起来的贤才良将“有为而有位”,迎来了企业凝心聚力欣欣向荣的大发展。(孟祥金 林昊)