您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
金鸡滩煤矿建立完善职工教育培训长效机制
互联网 2017-03-14

健全制度 强化管理

金鸡滩煤矿建立完善职工教育培训长效机制

金鸡滩煤矿创新开展职工教育培训工作,实施“全面提升行动计划”和“素质提升工程”,进一步加强职工教育培训工作的制度化、规范化、标准化建设,努力提高职工队伍整体素质,不断开创矿井职工教育培训工作新局面。

该矿进一步明确培训目标,完善机制制度。调整充实安全教育培训工作组织机构,修订完善安全教育培训管理制度,制定职工安全教育培训、应急管理培训、职业卫生培训等多个教育培训计划。同时,加强师资建设,积极推行干部上讲台制度,充实完善兼职教师培训师资库,将有素养、有水平、有能力的专业技术拔尖人才充实到兼职教师师资库,聘任32名领导干部和专业技术人员为安全培训兼职教师,鼓励技能大师、劳模大师和科区长以上领导干部、管理技术人员上讲台,现身说法,传经送宝,激活培训动力,提升培训效果。

该矿继续深入推进“每日一题、每周一课、每月一考”安全培训活动,根据“以考促学,以考督学,学以致用”的原则,各单位扎实开展岗位培训、现场技能培训、“师带徒”活动。为进一步检验阶段安全培训效果,分井下、地面组织全矿从业人员安全培训考试,利用“每月一考”分专业、分工种组织抽考,提高了职工队伍安全技术素质和实际操作技能。充分发挥了教育培训工作在矿井安全生产中的积极作用,进一步提升职工队伍素质,夯实安全基础。(杜长芬 王天仲)