您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
榆林甲醇厂干式贮灰场项目正式动工
互联网 2017-03-23

 

固体废弃物处置问题,长期以来一直是困扰化工企业的难题。日前,榆林甲醇厂干式贮灰场项目正式破土动工,对企业的环保持续发展具有重大意义。

2014年以来,该厂加大干式贮灰场项目推进力度,征地、环境影响评价报告书、安全预评价及水土保持方案迅速通过专家评审,并获榆林市地方主管部门的批复或备案。尤其是在2016年后,该厂严格按照集团公司、煤业公司下达的“不惜一切代价,迅速按当地环保部门要求完成整改”的指示精神,在煤业公司现场督办人员的帮助下,第一时间成立环保整改领导小组,迅速铺开整改清理工作。历时20天,动用运输车辆3774车次,共计清理固体废弃物14.02万吨,全部清运至榆林市当地正规干式贮灰场,彻底铲除了由于历史原因留下的环保问题“毒瘤”。

2016年12月15日,中央第六环境督查组在陕西省、榆林市、榆阳区政府及环境保护部门陪同下,实地检查榆林甲醇厂厂外两处炉渣综合利用场地清理情况,要求加快正式干式贮灰场项目的手续办理进度,具备条件开工建设。

干式贮灰场项目的正式动工,标志着榆林甲醇厂进一步走上环保可持续发展之路。(孟祥金 林昊)