您现在的位置: 新闻时讯>媒体之声
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【中国煤炭报】兖矿集团“三供一业”开始分离移交
2017-03-27

本报讯 记者吴玉华 通讯员侯伟晶报道 兖矿集团驻地40个职工家属住宅区供水、供暖管网摸底清查工作正在进行。兖矿集团事业发展公司绘制了铁西、铁东片区的供水、供暖管网分布图表以及管线路资料,并分别与有关单位进行了对接。这标志着兖矿集团“三供一业”分离移交工作正式开始。

2月13日,兖矿集团召开“三供一业”分离移交启动会,出台管理办法,成立领导机构,明确责任分工。本着“不仅要交,更要交好”的原则,兖矿集团事业发展公司立即明确责任部门和牵头人,按照时间节点组织推进集团驻地职工家属住宅区分离移交工作。

事业发展公司组织安技科、水电队和供暖队分成四个专业清查小组,对各家属区水暖的管线路分布、管径、老旧程度、管线走向、管线长度等信息进行全面清查,确保摸清家底、基础数据真实可靠。目前,事业发展公司社区管理中心已分别与邹城恒益热力公司、邹城自来水总公司、华电热力公司、华聚能源公司对接。

据知情人士介绍,分离移交后,物业管理的硬件设施会得到提升。按照国家规定,将对企业职工家属区供水、供电、供热(气)和物业管理的设备设施进行必要的维修改造,分户设表、按户收费,达到城市基础设施的平均水平。同时,物业服务将更有保障。国有企业职工家属区的物业管理将交由实力强、信誉好的专业公司、专业人员来进行专业管理。兖矿集团“瘦身减负”后,能更好地参与市场竞争。

据介绍,兖矿集团驻地“三供一业”分离移交,涉及社区管理中心职工1700多人。兖矿集团明确指示,将根据国家相关政策,结合公司具体实际,制定合理办法,保障涉及职工利益。