您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
中垠地产严肃工作计划重执行保结果
互联网 2017-03-29

2017年是中垠公司提效重果年,围绕这一目标,该公司将细化分解工作目标、严肃落地执行、注重输出成果作为对各单位及个人的重要考核指标,充分发挥职能管理部门组织效能,为公司实现跨越发展积蓄了力量。

明确工作目标,细排工作计划,科学制定工作任务。开年之初,中垠公司就系统梳理公司成立以来发展历程,在管理提升目标基础上,细化管理工作的颗粒化程度,围绕公司年度整体目标,将各业务条线及职能部门工作计划、各权属公司运营计划节点以及公司总经理办公会、公司例会、月度运营调度会安排的重要事项进行细化分解,要求各单位按照工作内容、工作方法、输出成果、工作期限、负责人等内容,将各项工作计划进行任务分解,确保任务执行有计划、实施过程有方法、输出成果有考核、落地执行有分工。

该公司将单位工作计划、业务条线工作计划、个人工作计划进行汇总整理,分别以年度、季度、月度为周期,以业务条线为主导,按照单位主要负责人总体把关、任务主责人牵头实施、业务涉及人员密切配合的原则,将各项任务进行细化分解。

严肃计划执行,统筹协调配合,分类实施工作计划。在咨询公司的配合下,中垠公司研究设计了房地产开发全流程图,制定项目开发全景计划,由总部集中对项目开发过程中96个里程碑、1级、2级节点进行总体把控,倒排工期,明确完成时间,确保各节点任务按时、保质、保量完成。

该公司不断建立健全运营计划管理体系,以项目开发全景计划为基础,辅以专业、专项计划,并随着项目开发建设的需要,不断完善补充项目开发全景计划、专业/专项计划。按照专业计划和专项计划的不同属性,规范制定计划内容,将以部门为主导的专业计划进行细致分工,坚持业务主导的原则,明确任务责任主体,牵头组织计划的具体落地。将各类专项计划进行专项分解,抽调专门人员成立专项工作小组,针对具体工作任务,制定有针对性的工作流程计划表,各相关业务部门及专业人员全面配合,为计划目标的全面完成明确了责任主体。

严格计划考核,下发奖惩办法,确保计划有效实施。为进一步加强计划管控及达成能力,强化总部部门、权属公司直接责任人的计划管理意识,中垠公司还专门制定下发《中垠地产有限公司工作计划考核处罚办法》,将考核周期内所有开发计划节点、部门职能计划及三大会议安排事项等按照考核周期进行明确细化,并以EAP系统成果完成时间为基准,明确考核对象。

中垠公司还专门成立专项计划督查督导办公室,由公司运营管理部牵头,督导各项计划责任人,要求其在计划事项到期前,在EAP系统提交成果审批或将会议安排事项成果发送至运营管理部及安排人。运营管理部督办专员即时查看运营计划、部门职能计划及会议安排事项完成情况,对到期未完成的各类考核内容,参考惩罚标准开具罚单,对延期未完成任务进行加倍处罚,并要求其提交整改报告。

通过各项计划措施的有效落地执行,中垠公司各项管理工作颗粒化程度逐步深化,公司运行更趋规范,各项重点工作稳步推进,公司上下争时保质、严肃计划、提效重果、逻辑发展氛围日趋浓厚,为中垠公司集优崛起目标的早日实现奠定了基础。(荆天闻)