您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工公司领导干部上讲台带头授课传“真经”   
互联网 2017-03-31

“如果你觉得累,说明你在走上坡路!走下坡路,往往很舒服!干工作,没有哪个是顺利的,受点气是正常的。”……

3月29日,在新疆煤化工公司首期“启智讲堂”上,该公司党委书记、总经理尤加强用通俗易懂的语言讲述亲身经历,传授管理经验,教干部职工如何做人做事,怎样快速成才,赢得了台下管理技术人员的赞同与掌声。

这是该公司落实兖矿集团关于员工培训的指导意见,推行“干部上讲台”活动的举措之一。为把课讲好,尤加强抽空到公司各个现场进行了调研,并精心撰写了2万余字的讲稿。

新疆煤化工公司年轻员工占在册人数的75%,部分优秀者凭借努力走上了管理岗位,但经验缺乏、年轻气盛的缺陷在实际工作中逐渐凸显,尤其是对于业务学习,仍然存在不勤学、不真学、不深学等问题。提高全员学习意识,提升管理人员素质成为亟待解决的重要课题?

经过集思广益,该公司“启智讲堂”应运而生。讲堂以“沟通、共享、启发、提升”为主旨,由各级领导干部以身说教、按需施教,以传授管理知识、业务技能、管理经验为基础,将教授式与讨论式相结合,用简单易懂、生动活泼的方式,调动全体人员学习的兴趣,营造“学中干、干中学”的浓厚学习氛围。

据了解,在确保“启智讲堂”定期举办的基础上,该公司还将开展跨专业讲堂、职能性培训等一系列培训工作,以多层次、多方位、多专业、多角度的培训切实提升全体员工的学习意识和业务水平,实现建设学习型企业的目的。(张献彬 朱萌 郗城)