您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【两学一做】天池公司“三维度”发力“两学一做”学习教育
互联网 2017-04-05

在推进“两学一做”学习教育过程中,天池公司牢牢把握党员领导干部这个“关键少数”,立足于“学”、落实于“做”,通过强化学习、严抓警示、学做结合,有力促进了“两学一做”学习教育的纵深开展。

强化学习有深度。该公司认真贯彻落实集团公司“两学一做”学习教育推进会议精神,围绕领导干部的学习,出台《关于进一步加强和改进党委理论学习中心组学习的意见》,从理论学习的内容、时间、方式和考核等多个方面,对公司领导班子和领导干部的学习进行了明确规定。结合实际设计了专题知识竞赛、理论研讨征文等多项活动,激发领导干部开展学习的积极性和主动性。坚持将理论学习活动与坚定党员理想信念相结合,以基层支部为单位,相继组织开展“重温入党誓词”活动,通过活动激发党员的责任感和使命感,促使党员干部进一步坚定理想信念,发挥表率示范作用。

严抓警示有力度。该公司将警示教育作为助力“两学一做”学习教育的重要方式,在不断强化党员干部对党章党规和《准则》《条例》学习的基础上,充分利用案例剖析、专题党课等载体,深入推进警示教育活动。以副科级及以上领导干部和重点岗位人员为对象,集中开展廉洁从业承诺活动,并将承诺进行公开公示,自觉接受职工群众监督。围绕警示教育,认真筹划警示教育大会、监狱实地参观等“十个一”活动,促使党员干部严守规矩、牢记底线,认真吸取前车之鉴,实现警钟长鸣。

学做结合有精度。该公司坚持以工作实绩来检验“两学一做”学习教育成效,针对2017年工作中面临的困难和挑战,班子成员主动认领任务,细化措施,逐条制定降本、控费、挖潜、创效措施,以“精益管控”助推企业管理水平上档升级;不定期深入井下、地面各工作岗点现场办公,对制约掘进施工和煤质提升的不利因素现场督查督办,推动各类问题快速解决落实。在班子成员的带动下,各基层单位纷纷借力“六增六做”、“五比五看五提升”等主题实践活动,强化党员干部作用发挥,以岗位创效、工作创优的实际行动,推动“两学一做”学习教育精准发力、扎实开展。(刘鹏)