您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
济三电力公司厂区绿化生机盎然成效显
互联网 2017-04-05

冬去万物苏,春来百花放。走进阳春三月的济三电力公司厂区,处处繁花似锦、片片春意盎然。

厂区绿化工作一直是济三电力公司精神文明建设中一项重要内容,该公司把创建“花园式电厂”作为关系可持续发展的大事来抓,持之以恒,坚持不懈。每年春季集中开展厂区绿化栽植活动,根据厂区总平布置系统性的规划和布置厂区绿化,科学栽种乔、灌、花木,采购引进了十余种树种,共计1500余株。目前厂区绿化覆盖面积6000余平方米,绿化占地率60%,植有乔木8种19256余株,灌木4种500余株,草坪4000余平方米。

为提高树木的成活率和观赏性,该公司认真落实绿化工作专业负责制,实行岗位承包试点,厂区绿化、环境卫生实行专人管理、专人负责;同时将工作任务分解落实到人,每株苗木都负责到人,谁栽树谁养护。制定定期现场巡查制度,及时了解树木、花卉、草坪的成长情况,并及时进行浇水、施肥、修剪、病虫害防治等工作,保证了花草树木的健康生长。

行走在济三电力公司厂区中,蓦然有种花气袭人知昼暖的意境。道路两旁绿化带内树木成行,枝头吐出的新芽嫩绿泛黄,群鸟上下翻飞萦绕于枝间,嘁嘁喳喳鸣唱着春日的美景。阳光透过松枝的新芽撒在了太阳花的花朵上、洒在了青青草坪上。这如诗如画的景色点缀在巍峨耸立的冷却塔、烟囱、锅炉之中,一个优美和谐的生产厂区、一派春意盎然的景象呈现在职工眼前。(任心果)