您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【两学一做】新疆能化四措并举深推“两学一做”   
互联网 2017-04-10

抓“三课” 做精品 严制度 强督导

新疆能化四措并举深推“两学一做”   

随着“两学一做”学习教育的开展,新疆能化公司党委抓“三课”、做精品、严制度、强督查,巧打“学”字牌,吸引全员参与、齐学共讲,推动了学习教育常态化制度化。

抓“三课”。把学习党章党规作为“必修课”,引导党员干部切实增强党性观念和纪律规矩意识,自觉用党纪党规约束自己的一言一行。把学习习总书记系列重要讲话精神作为“特色课”,全面学、系统学、深入学,读原著、学原文、悟原理,切实做到用其武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。把上级一系列会议精神作为“示范课”。教育引导党员干部深刻领会和把握中央、省委、集团公司等会议精神。

做精品。开展“爱党、爱国”系列主题活动,重温入党誓词、为党员过政治生日、开展知识竞赛、演讲比赛、主题宣讲、理论测试,红歌大家唱、观看红色主题电影、参观红色教育基地、祭扫烈士墓等活动,既有听与看,又有参与感,现场直观、活泼、生动,吸引力和感染力强,能激发学习的内动力和鲜活力,变被动听课为主动参与,使广大党员干部真正成为学习的主体。

严制度。要求各级党组织,根据《能化公司基层党组织组织生活制度》的内容,按照会议、党日、党课、报告工作、民主生活会、组织生活会、党员汇报、民主评议党员等制度,早谋划、有步骤、分阶段的将开展的工作列入时间表内,形成常态化、制度化,并将计划表上墙面、上页面、上桌面、存入档,党组织书记、组织干事务必熟知计划内容,保证全年的组织生活有序完成。

强督导。坚持“一周一督导,一周一碰头,一周一反馈”,实行周五碰头会,梳理汇总督导情况,交流分析工作体会,安排部署下一阶段任务,并及时将工作意见反馈给被督导单位,促进其整改提高。“两学一做”协调办公室在每周一公司调度早会上通报工作进展情况,督促各级党组织逐一建立问题清单,一抓到底整改到位。目前,已开展督导5轮,覆盖公司领导班子、所属2个党委、20个党支部。 (刘长春 张献彬)