您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
新疆能化对所属矿厂进行安全体检
互联网 2017-04-10

自4月6开始,兖矿新疆能化公司拉开了对所处一矿一厂的全面安全体检,全面落实国家安全监察总局的对矿山、煤化工等生产企业进行全面安全体检的工作要求,切实保证所属矿井、煤化工企业的生产安全稳定持续运行。

该公司根据能化公司所属生产企业的特点,结合上级全面安全体检要求,提出“三个敢于”的原则,针对矿井、煤化工企业的安全生产实际超前详细制定安全体检计划,敢于“揭丑”——严格排查矿井、煤化工安全生产管理的缺项,敢于自揭短板;为了安全敢于红脸——严格体检检查制度,针对发现的问题敢于直面提出;敢于“碰硬”——敢于针对体检中发现的重大安全隐患,叫停,立即整改。

4月6日至4月8日,该公司抽调安全监察、机电、环保等多部门专业人员,首先拉开了对硫磺沟煤矿的安全体检工作,体检检查组分成机电环保、采掘、一通三防、辅助运输、安全应急管理等5大专业组,他们不顾井下的湿冷,深入井下采掘迎头、运输顺槽、机房硐室等生产、辅助场所连续检查4个多小时,升井后各小组,针对各类资料、记录进行严格检查,力求严细,力求及早发现问题“病症”苗头,努力做到早发现早整改,切实保证矿井的安全健康持续运行。(张献彬 梁铁)