您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
南屯电力公司“深严细实”夯实安全基础
互联网 2017-04-12

南屯电力公司坚持以安全生产中心不动摇,生产过程中紧紧抓住“深、严、细、实”四个关键点,全力保障安全生产形势持续稳定发展。

班组教育不断“深”化。该公司充分利用班前班后会、安全学习日等形式,深化宣传安全知识、安全理念,创新工作方式方法,通过每日一提问灵活选择教育载体,实施安全宣传教育。各班组严把“班前隐患预测关,班中隐患排查关,班后隐患分析关”,班组长在安排工作任务时,合理分工,充分发挥每个职工的特长,从而提高作业效率;严格落实跟班管理人员,班长现场安全职责,利用班前会时间,对班前所布置的生产任务进行隐患预测预检,把好安全头道关;班中严格落实“四位一体”隐患排查制度,切实将安全隐患消除在萌芽状态。

安全考核“严”字当头。该公司严格执行安全规章制度,严厉查处各类违章行为,落实岗位安全责任制,实行安全事故责任追究,对各类违章和不作为现象从严处罚,对管理上的薄弱环节明确要求、确定时间,严格对职工不安全操作行为的监督、考核,加大严重“三违”隐患、侥幸事故分析追究力度,着力推进公司安全管理标准化和生产管理精细化,决不让安全检查流于形式,夯实安全工作基础。充分发挥班组长、党员、安全网员、青年团员的模范带头作用和监督职能。

现场管理“细致入微”。该公司结合春检,组织开展安全隐患大排查大整治,不定期组织开展安全小分队检查、各值之间互检以及各班组之间互检等各类标准化检查活动。在检查中从安全、生产、施工和现场管理的各个环节抓起,精益求精刷新方法补“短板”,监督严格按照标准“尺度”施工操作,对于在检查过程中存在隐患的,给予相应的处罚,并责令定期进行整改,直到达到标准、隐患消除为止。每月依据检查结果进行班组排名,通过内部企管简报通报考核奖惩,全面提升安全质量标准化工作效果。

抓责任落实重在“严”。该公司认真落实安全生产责任制,明确从各级领导到每位职工的安全生产工作责任,层层签定安全目标责任书,上下互保,纵横联锁,实现全员、全过程、全方位的安全互保机制。明确进一步转变干部工作作风,不断提高执行力和落实力,做到带着问题到现场、带着责任去解决问题,按照“严管理、严考核、严追究”的工作原则,落实各项规章制度,严格执行干部值班带班、跟班制度。领导干部实行走动式管理,对施工现场、技术管理、设备设施、安全薄弱人物、不正规操作行为等,以及各施工环节存在可能导致事故发生的危险源进行充分的排查,发现和解决现场发生的各类问题、隐患,督促落实整改,促进安全生产职责的充分落实。(高承燕)