您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
轻合金公司加强薄弱时段管理确保安全受控
互联网 2017-04-12

轻合金公司以加强安全生产管理为目的,以提升全体干部职工安全意识为重点,划清薄弱时段,加强风险管控,确保安全持续受控。

针对特殊时间段现场操作工安全意识薄弱,精神状况欠佳,生产过程中存在一定麻痹大意思想的实际问题,这个公司统筹考虑,认真研究,制定下发《薄弱时段管理规定》,把交接班、中夜班、班中吃饭等时间段划定为薄弱时间段,明确8 小时有效时间、班前班后会召开时间、班中吃饭时间、中夜班薄弱时间的具体时间;由基层单位当天值班人员负责, 重点落实中夜班生产任务的履行情况,及时消除违章作业、违反劳动纪律行为发生。

他们由职能部门负责,联合值班夜查人员,采取“三不定”和“四不两直”相结合方式,加强薄弱时段重点单位、重点专业、重点场所安全督导,聚焦安全薄弱环节,全面提升干部职工安全警觉意识;利用班前班后会时间,加强薄弱人员安全排查,对到岗前饮酒、精神不振、情绪不佳等人员,一经发现,坚决不安排工作任务,并协调换班;加大精准排查整治力度,利用值班夜查时间,细致排查薄弱环节安全隐患,一经发现,及时与车间值班人员沟通,第一时间分析问题、制定措施、派人整改,切实做到从严监管、从严检查、从速处理,确保人的不安全行为和物的不安全状态持续受控。(米超)