您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
【两学一做】三十七处:“两学一做”每周一练营造良好氛围
互联网 2017-04-13

“上周‘两学一做’每周一练你练了吗?”“练了。”“多少分?”“才九十分。”党员小张被支部书记问的有点不好意思。“还要多学习,以后争取每次都考100分。”

所谓每周一练,重在学习,是集团公司党委拓展“两学一做”学习教育学习形式,利用网络平台举办的一次擂台赛,目的在于检验学习效果,营造“比、学、赶、超”学习氛围。

每周一练擂台赛活动开展以来,三十七处党委迅速传达活动精神,下发《关于参加集团公司“两学一做”每周一练擂台赛的通知》,引导党员同志积极投入其中,坚持每周在“新新兖矿”微信公众号进行“两学一做”知识答题。

党员陈圣涛在工作之余经常登陆微信平台去学习。他说:“平台每周一练,练习题每周一换,针对党员学习的知识面涉及越来越广泛,提高了学习效果和深度,特别好。”

夯实“学”的基础,筑牢做合格党员思想根基,三十七处通过积极参与每周一练擂台赛,党员同志学习氛围浓厚,学习自觉性和主动性得到增强,巩固了学习教育成果。(张帆)