您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
山东、贵州两煤矿安监局联合对发耳煤业安全“体检”
互联网 2017-04-17

4月12日至14日,根据国家监管总局、国家煤矿安监局安排,山东煤矿安监局、贵州煤矿安监局联合率水城监察分局及有关专家,对贵州能化发耳煤业公司开展为期3天的全面安全“体检”执法。

“体检”组听取该公司矿井基本情况、自检情况等汇报后,采取查阅资料、下井检查、对表“体检”、集体会商等方式,对该公司进行全面“体检”,并现场提交“体检”报告,下达执法文书。“体检”组对该公司总体工作给予充分肯定,认为该公司安全管理严谨细致,采掘布局合理有效,资料准备充分完善。

“体检”组指出,煤矿最大的隐患是思想带来的隐患,思想决定行动,如果思想麻痹就会带来事故,希望该公司进一步提高思想认识,转变思想观念,同时作为国有大矿,要守规守矩,加大对安全的投入,进一步配备完善安全设施设备,为矿井安全生产保驾护航。

对于查出的问题,“体检”组要求该公司严格对照时间节点,落实责任到人,按照“五落实”进行整改,并做到举一反三、查缺补漏,确保安全周期的不断延长。(况力子 杨宝海)