您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
【两学一做】东方公司“两抓一转”深化基层党组织“双基”建设
互联网 2017-04-18

东方公司党总支委通过抓学习、抓载体,转作风,不断推进基层党组织“双基”建设,有效发挥了党组织服务企业、凝心聚力的作用,为各项工作顺利开展提供了动力。

抓学习,树立三种意识。该公司不断巩固“两学一做”学习教育成果,坚持以“三会一课”为基本形式,充分发挥两个阵地作用,落实党员日常教育管理制度,强化党员日常政治理论和业务知识学习,先后开展了理想信念教育、职业道德教育,使党员们进一步转变观念,牢固树立先锋意识、奉献意识和主人标杆意识,为实现“双过半”目标打下坚强的思想基础。

抓载体,强化三种能力。持续发力“两学一做”,紧密围绕基础是“学”、目标是“做”、关键是“干”的核心,强化党员学习能力、落实能力、干事能力。围绕生产经营、安全生产、环境治理等内容,建立激励、约束机制,最大限度地调动各方面的积极性和创造性,引导党员把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,进一步提升党组织的凝聚力、影响力和号召力。

转作风,突出三个重点。围绕落实省委巡视组边巡边改工作意见,充分发挥党组织的协调保障作用,突出抓好班子成员、中层党员干部、部室管理人员这三个重点层次,切实把纪律和规矩挺在前面,规范工作流程,提高规范化工作水平。坚持开门搞整顿,设立举报电话、信箱,公开接受职工监督。以督导促落实,设立综合组、督导检查组、考核组,强化督导考核,以督导促进作风转变。(李想)