您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
榆林能化
 
榆林甲醇厂受邀参加第十五次陕北高端能源化工基地建设集中开工动员会
互联网 2017-04-19

 

4月17日,第十五次陕北高端能源化工基地建设集中开工动员会在榆林市召开。省长胡和平、省委常委、常务副省长梁桂、省人大常委会副主任李金柱、副省长姜锋、榆林市、延安市政府负责人出席会议,会议由榆林市委书记、市人大常委会主任胡志强主持,兖矿榆林甲醇厂受邀参加。

胡和平指出,陕北高端能源化工基地作为陕西省经济重要增长极,要准确把握形势,坚持“三个转化”战略和高端化发展方向不动摇,进一步坚定信心,一锤接着一锤敲,更好承担起追赶超越的责任与使命。要紧扣“转化”和“转型”坚定走高端化、集群化发展路子,着力加强关键技术和产业体系创新,不断激发新动力新活力,加快转型持续发展步伐。

会上公布了75个重点项目,兖矿榆林甲醇厂二期50万吨/年煤制聚甲氧基二甲醚项目,具有资源和地域优势,符合国家、地方产业政策,以总投资约51.4亿元位列重点能源化工类项目第三。二期项目是榆林甲醇厂落实集团公司化工产业“园区化、精细化、高端化”发展战略,支持优势企业做优做强的效益项目,也是提高集团公司化工产业规模当量和竞争优势,加快陕蒙基地崛起的重点项目。从工艺技术、设备选型等方面,二期项目都采用国内一流和世界领先的技术装备,是国内第一套10万吨以上DMMn装置,同时将有效解决未来能源公司金鸡滩煤矿的排水问题,降低环保风险,实现兄弟单位间的合作共赢。

集团公司在当前资金紧张、生产经营压力巨大的情况下,启动榆林甲醇厂二期项目建设工作,责任和意义重大,兖矿榆林甲醇厂必将以强烈的责任感和使命感推进项目建设各项工作,认真贯彻集团公司《关于荣信化工公司、榆林甲醇厂二期项目建设推进协调会会议纪要》精神,切实把二期项目建成效益工程、示范工程、样板工程。(林昊)